Gauffres de potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- chair de potiron : 500 g
- oeuf : 4
- farine : 300 g
- sucre : 75 g
- beurre : 100 g
- levure : sachet
- rhum : 3 c. à soupe
- sel
Recette
Etape : 1
Epluchez le potiron, épépinez-le, coupez-le en dés et faites cuire avec 1 verre d’eau et du sel pendant 20 min. Une fois cuite, écrasez la chair à la fourchette.
Etape : 2
Séparez le blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 3
Dans un plat, préparez la pâte à gaufres en versant farine, sel, sucre, beurre, levure, rhum et jaunes d’œufs. Mélangez.
Etape : 4
Faites tiédir le lait et ajoutez-le à la purée de potiron. Versez le tout sur la pâte à gaufres.
Etape : 5
Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les à la préparation.
Etape : 6
Couvrez et laissez reposer 1 h. Chauffez le gaufrier, huilez et faites cuire 4 à 5 min.
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