Gauffres de potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gauffres de potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • chair de potiron : 500 g 
  • oeuf : 4  
  • farine : 300 g 
  • sucre : 75 g 
  • beurre : 100 g 
  • levure : sachet 
  • rhum : 3 c. à soupe 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Epluchez le potiron, épépinez-le, coupez-le en dés et faites cuire avec 1 verre d’eau et du sel pendant 20 min. Une fois cuite, écrasez la chair à la fourchette. 

Etape : 2

Séparez le blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 3

Dans un plat, préparez la pâte à gaufres en versant farine, sel, sucre, beurre, levure, rhum et jaunes d’œufs. Mélangez. 

Etape : 4

Faites tiédir le lait et ajoutez-le à la purée de potiron. Versez le tout sur la pâte à gaufres. 

Etape : 5

Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les à la préparation. 

Etape : 6

Couvrez et laissez reposer 1 h. Chauffez le gaufrier, huilez et faites cuire 4 à 5 min. 

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