Pommes à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • pomme (grosses) : 4  
  • orange : 3  
  • liqueur d'orange : 1 c. à soupe 
  • édulcorant (spécial cuisson) : 2 c. à soupe 
  • cannelle : 2 c. à café 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Evidez-les au centre.  

Etape : 3

Pelez 2 oranges et coupez-les en tranches épaisses.  

Etape : 4

Reconstituez 4 fruits en alternant une tranche d’orange et une tranche de pomme. 

Etape : 5

Pressez le jus de la dernière orange, mélangez-le avec l’édulcorant et la cannelle, portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la liqueur. 

Etape : 6

Graissez un moule allant au four, déposez délicatement les 4 fruits et badigeonnez-les de la préparation liquide obtenu auparavant.  

Etape : 7

Enfournez pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 9 fois

Partager cette Recette