Beignets de bouquet des Moines aux fruits rouges, au Sirop de Liège et au vinaigre balsamique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de bouquet des Moines aux fruits rouges, au Sirop de Liège et au vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • pâte à frire : 300 g 
  • fromage Bouquet des Moines : 2  
  • fruits rouges de saison : 400 g 
  • beurre : 40 g 
  • crème fraîche : 1 dl 
  • vinaigre balsamique 
  • Sirop de Liège : 1 c. à soupe 
  • gros sel marin 
  • sel, poivre 
  • bain de friture : 1  

Recette

Etape : 1

Coupez chaque fromage en 4 rondelles. 

Etape : 2

Faites chauffer le bain de friture à 180°C. 

Etape : 3

Poêlez les fruits au beurre pour leur donner un petit coupe de chaud. 

Etape : 4

Mélangez le Sirop de Liège à la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez quelques goutte de vinaigre balsamique. 

Etape : 5

Plongez les rondelles de fromage une à une dans la pâte à frire, mettez-les dans le bain de friture bien chaud, puis, une fois cuits, mettez-les sur du papier absorbant de cuisine. 

Etape : 6

Dressez les fruits rouges tièdes sur les assiettes, posez les beignets dessus et garnissez-les de quelques gouttes de crème au Sirop de Liège. 

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