Pink Lady® d'amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- pomme Pink Lady® : 4
- sucre : 1 kg
- eau : 400 ml
- pain d'épices : 2 tranches
- noix hachée : 15 g
- pignon de pin : 15 g
- pistaches : 15 g
- graine de sésame : 15 g
Recette
Etape : 1
Epluchez 2 pommes Pink Lady®, faites des billes avec une cuillère parisienne, poêlez les boules de pommes avec 30 g desucre et 10 g de beurre, rajoutez ensuite les
Etape : 2
Cubes de pain d'épices et les fruits secs.
Etape : 3
Coupez le quart supérieur des pommes restantes et creusez-les à l'aide de la cuillère parisienne.
Etape : 4
Farcissez ces pommes avec le mélange aux fruits secs et refermez avec le couvercle.
Etape : 5
Scellez le tout avec un bâton de bois pour pommes d'amour (beaucoup plus rigide qu'un pic à brochette).
Etape : 6
Faites un caramel clair avec 1 kg de sucre et 400 ml d'eau, ajoutez les graines de sésame.
Etape : 7
Plongez les pommes dans ce caramel en les tournant de façon à enrober uniformément les pommes, ensuite laissez refroidir et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 114 fois
Partager cette Recette