Nid de Pâques de Joelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pot d'huile
- 125 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 2 poignées d'amandes hachées ou oeufs de pâques pour la décoration
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, versez dans un moule en forme de couronne et enfournez 30 min.
Etape : 3
Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux. Laissez refroidir.
Etape : 4
Nappez le gâteau du glaçage en vous aidant d'une spatule. Saupoudrez éventuellement des amandes hachées. Ou décorez d'oeufs de Pâques au centre pour former un nid, en le surmontant éventuellement d'une toute petite poule en chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette