Nid de Pâques de Joelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nid de Pâques de Joelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt  
  • 3 pots de farine 
  • 2 pots de sucre 
  • 4 oeufs 
  • 1 paquet de levure 
  • 1 paquet de sucre vanillé 
  • 1 pot d'huile  
  • 125 g de chocolat noir 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 2 poignées d'amandes hachées ou oeufs de pâques pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, versez dans un moule en forme de couronne et enfournez 30 min. 

Etape : 3

Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux. Laissez refroidir. 

Etape : 4

Nappez le gâteau du glaçage en vous aidant d'une spatule. Saupoudrez éventuellement des amandes hachées. Ou décorez d'oeufs de Pâques au centre pour former un nid, en le surmontant éventuellement d'une toute petite poule en chocolat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 25 fois

Partager cette Recette