Pâques au nid
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de chocolat riche en cacao
- 3 c. à soupe de café fort
- 120 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 c. à café de vanille liquide
- 150 g de biscuit "petit beurre"
- 100 g de chocolat
- 100 g de créme fraîche
- 10 oeufs de Pâques en chocolat
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule en couronne de 20 cm de diamètre.
Etape : 2
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans une terrine avec le café. Faites fondre au bain-marie.
Etape : 3
Une fois ramolli, posez à la surface le beurre coupé en petits morceaux, retirez du bain-marie et remuez le mélange jusqu'à obtention d'une crème fluide et brillante.
Etape : 4
Ajoutez le sucre glace, la vanille et terminez par les biscuits finement écrasés.
Etape : 5
Versez cette pâte au chocolat dans le moule préparé et mettez plusieurs heures au réfrigérateur pour la faire durcir.
Etape : 6
Pour démouler, plongez le moule 1 min environ dans de l'eau chaude (50°C), puis essuyez-le.
Etape : 7
Glissez un couteau sur les bords et retournez la couronne sur un plat. Remettez au frais.
Etape : 8
Pour le glaçage et le décor, faites chauffer la crème doucement jusq'à ébullition.
Etape : 9
Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, laissez fondre et remuez. Laissez complètement refroidir.
Etape : 10
Utilisez ce glaçage, pendant qu'il est encore pâteux pour recouvrir complètement le nid.
Etape : 11
Laissez durcir 15 min environ.
Etape : 12
Remplissez le centre de la couronne avec les œufs de Pâques.
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