Pâques au nid

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâques au nid

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de chocolat riche en cacao  
  • 3 c. à soupe de café fort 
  • 120 g de beurre  
  • 60 g de sucre glace  
  • 1 c. à café de vanille liquide  
  • 150 g de biscuit "petit beurre"  
  • 100 g de chocolat  
  • 100 g de créme fraîche  
  • 10 oeufs de Pâques en chocolat 

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule en couronne de 20 cm de diamètre.  

Etape : 2

Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans une terrine avec le café. Faites fondre au bain-marie.  

Etape : 3

Une fois ramolli, posez à la surface le beurre coupé en petits morceaux, retirez du bain-marie et remuez le mélange jusqu'à obtention d'une crème fluide et brillante.  

Etape : 4

Ajoutez le sucre glace, la vanille et terminez par les biscuits finement écrasés.  

Etape : 5

Versez cette pâte au chocolat dans le moule préparé et mettez plusieurs heures au réfrigérateur pour la faire durcir.  

Etape : 6

Pour démouler, plongez le moule 1 min environ dans de l'eau chaude (50°C), puis essuyez-le.  

Etape : 7

Glissez un couteau sur les bords et retournez la couronne sur un plat. Remettez au frais.  

Etape : 8

Pour le glaçage et le décor, faites chauffer la crème doucement jusq'à ébullition.  

Etape : 9

Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux, laissez fondre et remuez. Laissez complètement refroidir.  

Etape : 10

Utilisez ce glaçage, pendant qu'il est encore pâteux pour recouvrir complètement le nid.  

Etape : 11

Laissez durcir 15 min environ.  

Etape : 12

Remplissez le centre de la couronne avec les œufs de Pâques. 

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