Madeleines au crottin de Chavignol
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 crottins de Chavignol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 160 g de beurre
- 30 g de gruyére râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillére en bois.
Etape : 2
Fouettez légérement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.
Etape : 3
Ajoutez le gruyére puis mélangez. Salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
Etape : 5
Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
Etape : 6
Faites cuire les madeleines au four th.8/9 (250°C) pendant 4 min puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 6 min.
Etape : 7
Démoulez aussitôt.
Etape : 8
Servez nappées de créme fraîche et un peu de ciboulette.
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