Madeleines au crottin de Chavignol

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au crottin de Chavignol

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 crottins de Chavignol  
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 160 g de farine  
  • 4 œufs  
  • 160 g de beurre 
  • 30 g de gruyére râpé  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le beurre fondu et la levure avec les jaunes d'œufs à l'aide d'une cuillére en bois.  

Etape : 2

Fouettez légérement les blancs d'œufs avec une fourchette, sans les monter puis incorporez-les à l'aide d'un fouet.  

Etape : 3

Ajoutez le gruyére puis mélangez. Salez et poivrez.  

Etape : 4

Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.  

Etape : 5

Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.  

Etape : 6

Faites cuire les madeleines au four th.8/9 (250°C) pendant 4 min puis baissez le thermostat à 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 6 min.  

Etape : 7

Démoulez aussitôt.  

Etape : 8

Servez nappées de créme fraîche et un peu de ciboulette. 

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