Raisiné de Bourgogne aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de raisins noirs
- 400 g de poires Williams
- 1 kg de sucre cristallisé
- 50 cl de vin de Bourgogne
- 1 jus d'un citron frais
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez délicatement les raisins.
Etape : 2
Pelez les poires et coupez-les en lamelles.
Etape : 3
Mettez les raisins dans une grande casserole et ajoutez le vin. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 min.
Etape : 4
Ajoutez alors le jus de citron, le sucre et les poires. Mélangez bien. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum et faites cuire 20 min en mélangeant de temps en temps.
Etape : 5
Retirez du feu, répartissez dans 6 coupelles et placez au frais pendant 12 h.
Etape : 6
Servez avec des tuiles aux amandes.
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