Raisiné de Bourgogne aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raisiné de Bourgogne aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de raisins noirs 
  • 400 g de poires Williams  
  • 1 kg de sucre cristallisé  
  • 50 cl de vin de Bourgogne  
  • 1 jus d'un citron frais 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez délicatement les raisins.  

Etape : 2

Pelez les poires et coupez-les en lamelles.  

Etape : 3

Mettez les raisins dans une grande casserole et ajoutez le vin. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 min.  

Etape : 4

Ajoutez alors le jus de citron, le sucre et les poires. Mélangez bien. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum et faites cuire 20 min en mélangeant de temps en temps.  

Etape : 5

Retirez du feu, répartissez dans 6 coupelles et placez au frais pendant 12 h.  

Etape : 6

Servez avec des tuiles aux amandes. 

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