Aumônière de pêche à la frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônière de pêche à la frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • pêche jaune : 3  
  • pêche blanche : 3  
  • cassonade : 2 c. à soupe 
  • frangipane instantanée : 1 sachet 
  • farine : 125 g 
  • sucre : 1 c. à soupe 
  • oeuf : 2  
  • lait : 25 cl 
  • huile : 1 c. à soupe 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à crêpes, mettez la farine dans un saladier avec le sucre, les oeufs et le lait.  

Etape : 2

Mélangez vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte bien fluide.  

Etape : 3

Laissez reposer 20 min.  

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la pâte à frangipane, selon les indications portées sur le sachet.  

Etape : 5

Epluchez les pêches et coupez-les en lamelles épaisses.  

Etape : 6

Dans un plat à gratin, disposez la moitié des lamelles de pêches, recouvrez de pâte à frangipane puis d'une dernière couche de lamelles de pêches.  

Etape : 7

Saupoudrez de cassonade.  

Etape : 8

Enfournez à four chaud th.5/6 (175°C).  

Etape : 9

Laissez cuire 20 min. Laissez tiédir.  

Etape : 10

Faites les crêpes et réservez-les.  

Etape : 11

Garnissez chaque crêpe de la préparation pêche et frangipane puis fermez celles-ci pour former des aumônières.  

Etape : 12

Servez tiède. 

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