Flan à l'abricot et à l'orgeat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- abricot : 12
- beurre : 20 g
- lait : 50 cl
- oeuf : 4
- jaune d'oeuf : 1
- crème fraîche : 50 g
- sucre en poudre : 150 g
- farine : 80 g
- sirop d'orgeat : 3 c. à soupe
- amandes effilées : 2 c. à soupe
Recette
Etape : 1
Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots pendant 10 min à feu moyen.
Etape : 3
Arrosez de sirop d'orgeat et laissez tiédir.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Versez dans une terrine 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et 15 cl de lait.
Etape : 6
Mélangez puis versez progressivement le reste de lait en remuant avec un fouet.
Etape : 7
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige tout en saupoudrant des 50 g de sucre restant. Quand ils sont bien fermes, incorporez délicatement à la crème à flan.
Etape : 8
Beurrez un plat allant au four, répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème à flan dessus.
Etape : 9
Mettez à cuire 30 min dans un four préchauffé th.6 (180°C).
Etape : 10
Saupoudrez d'amandes effilées 10 min avant la fin de la cuisson.
Etape : 11
Laissez refroidir et servez.
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