Coupes jamaïcaines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupes jamaïcaines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • préparation pour crème pâtissière Ancel : 1 sachet 
  • sucre : 100 g 
  • sucre vanillé Ancel : 2 sachets 
  • lait : 0.5 l 
  • ananas au sirop : 4 tranches 
  • curaçao : 3 c. à soupe 
  • crème fraîche liquide : 12 cl 
  • sucre : 25 g 
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet 
  • Cremfix Ancel : 1 sachet 
  • ananas : 4 tranches 

Recette

Etape : 1

Préparez la crème pâtissière Ancel en ajoutant le sucre et le sucre vanillé Ancel.  

Etape : 2

Egouttez l'ananas, coupez-le en petits morceaux et incorporez les morceaux à la crème encore chaude avec 1/2 verre de jus d'ananas.  

Etape : 3

Laissez refroidir 20 min environ en remuant de temps en temps. Ajoutez le curaçao et versez la crème dans des coupes.  

Etape : 4

Battez la crème fraîche en chantilly avec le sucre, le sucre vanillé Ancel et le sachet de Cremfix Ancel.  

Etape : 5

Décorez les coupes de chantilly et de petits morceaux d'ananas.  

Etape : 6

Servez bien frais. 

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