Rhubarbe et pêches à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de rhubarbe Toupargel
- 6 pêches jaunes
- 300 g de sucre semoule
- 1 c.à café de grains de lavande
Recette
Etape : 1
La veille, plongez les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Égouttez-les et pelez-les.
Etape : 3
Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et 1 l d'eau. Ajoutez les grains de lavande et portez à ébullition. Couvrez.
Etape : 4
Retirez la casserole du feu et laissez toute la nuit au frais.
Etape : 5
Le jour même, égouttez les pêches et réservez le sirop.
Etape : 6
Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et faites-les cuire 10 min dans le sirop de pêche.
Etape : 7
Retirez la rhubarbe du sirop à l'aide d'une écumoire et faites réduire le sirop de moitié.
Etape : 8
Pendant ce temps, dressez les pêches et la rhubarbe dans les assiettes.
Etape : 9
Arrosez-les de sirop et placez au frais jusqu'au moment de servir.
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