Rhubarbe et pêches à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rhubarbe et pêches à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe Toupargel 
  • 6 pêches jaunes  
  • 300 g de sucre semoule  
  • 1 c.à café de grains de lavande 

Recette

Etape : 1

La veille, plongez les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante.  

Etape : 2

Égouttez-les et pelez-les.  

Etape : 3

Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et 1 l d'eau. Ajoutez les grains de lavande et portez à ébullition. Couvrez.  

Etape : 4

Retirez la casserole du feu et laissez toute la nuit au frais.  

Etape : 5

Le jour même, égouttez les pêches et réservez le sirop.  

Etape : 6

Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et faites-les cuire 10 min dans le sirop de pêche.  

Etape : 7

Retirez la rhubarbe du sirop à l'aide d'une écumoire et faites réduire le sirop de moitié.  

Etape : 8

Pendant ce temps, dressez les pêches et la rhubarbe dans les assiettes.  

Etape : 9

Arrosez-les de sirop et placez au frais jusqu'au moment de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 23 fois

Partager cette Recette