Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de Charolais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- chèvre Charolais : 1
- chèvre en buche : 50 g
- carotte : 4
- navet : 12 petits
- salsifis
- topinambour : 200 g
- petits oignons nouveaux : 1 botte
- mini-poireaux (quelques)
- basilic (quelques) : feuille
- safran : 1 pointe
- citron : 1
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- jaune d'oeuf : 4
- lait demi-écrémé : 1 litre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la mousse à la bûche de chèvre : faites chauffer le lait et ôtez du feu avant ébullition. Ajoutez les 50 g de bûche de chèvre puis mixez le tout. Mettez un jaune d'oeuf dans un petit verre (de type, verre à digestif). Récupérez la mousse du lait et déposez-la délicatement sur un jaune d'oeuf.
Etape : 2
Lavez et épluchez les légumes. Faites-les cuire séparément dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 min selon les légumes puis plongez-les dans l'eau froide. Egouttez et réservez-les.
Etape : 3
Faites frire les feuilles de basilic.
Etape : 4
Pour la vinaigrette :pressez la moitié d'un citron, ajoutez le safran puis l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 5
Pour chaque personne : dressez chaque type de légume sur une assiette. Parsemez-les de copeaux de Charolais et de feuilles de basilic. Déposez une cuillère à soupe de vinaigrette et siposez le petit verre rempli de la mousse de lait sur le jaune d'oeuf à côté de l'assiette.
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