Nectarines au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- nectarine : 12
- vin blanc : 75 cl
- eau : 20 cl
- sucre : 300 g
- cannelle : 2 bâtons
- girofle : 2 clous
- étoile de badiane : 2
- zeste de citron : 1
Recette
Etape : 1
Versez le vin et l'eau dans une casserole.
Etape : 2
Ajoutez le sucre, les épices et le zeste de citron. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 min.
Etape : 3
Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
Etape : 4
Plongez-y les nectarines quelques secondes puis égouttez-les et plongez-les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Pelez-les.
Etape : 5
Mettez les nectarines dans le sirop et faites-les pocher 5 min à feu doux.
Etape : 6
Sortez-les du sirop et mettez-les dans un plat creux.
Etape : 7
Faites réduire le sirop de moitié à feu vif et versez-le sur les fruits.
Etape : 8
Laissez refroidir puis placez au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette