Nectarines au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nectarines au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • nectarine : 12  
  • vin blanc : 75 cl 
  • eau : 20 cl 
  • sucre : 300 g 
  • cannelle : 2 bâtons 
  • girofle : 2 clous 
  • étoile de badiane : 2  
  • zeste de citron : 1  

Recette

Etape : 1

Versez le vin et l'eau dans une casserole.  

Etape : 2

Ajoutez le sucre, les épices et le zeste de citron. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 min.  

Etape : 3

Portez une grande casserole d'eau à ébullition.  

Etape : 4

Plongez-y les nectarines quelques secondes puis égouttez-les et plongez-les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Pelez-les.  

Etape : 5

Mettez les nectarines dans le sirop et faites-les pocher 5 min à feu doux.  

Etape : 6

Sortez-les du sirop et mettez-les dans un plat creux.  

Etape : 7

Faites réduire le sirop de moitié à feu vif et versez-le sur les fruits.  

Etape : 8

Laissez refroidir puis placez au frais jusqu'au moment de servir. 

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