Faisselle aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 600 g de fromage blanc en faisselle
- 6 pruneaux dénoyautés
- 6 abricots secs
- 70 g de pistaches émondées
- 70 g de noisettes émondées
- 70 g d'amandes émondées
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de raisins blonds secs
- 50 g de raisins noirs secs
- 6 c.à soupe de caramel liquide
Recette
Etape : 1
Coupez les abricots et les pruneaux en petits morceaux.
Etape : 2
Concassez grossièrement les amandes, les noisettes et les pistaches.
Etape : 3
Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et portez à ébullition, puis laissez bouillir 2 min. Ajoutez alors dans la casserole tous les fruits secs, mélangez et laissez cuire doucement 5 à 6 min dans le sirop. Retirez du feu.
Etape : 4
Mettez le fromage blanc dans un saladier, versez les fruits secs et le sirop dedans et mélangez délicatement.
Etape : 5
Répartissez dans 4 coupes, arrosez d’une cuillère de caramel liquide et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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