Faisselle aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Faisselle aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 600 g de fromage blanc en faisselle 
  • 6 pruneaux dénoyautés  
  • 6 abricots secs  
  • 70 g de pistaches émondées 
  • 70 g de noisettes émondées 
  • 70 g d'amandes émondées  
  • 170 g de sucre en poudre  
  • 50 g de raisins blonds secs  
  • 50 g de raisins noirs secs  
  • 6 c.à soupe de caramel liquide  

Recette

Etape : 1

Coupez les abricots et les pruneaux en petits morceaux.  

Etape : 2

Concassez grossièrement les amandes, les noisettes et les pistaches.  

Etape : 3

Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et portez à ébullition, puis laissez bouillir 2 min. Ajoutez alors dans la casserole tous les fruits secs, mélangez et laissez cuire doucement 5 à 6 min dans le sirop. Retirez du feu.  

Etape : 4

Mettez le fromage blanc dans un saladier, versez les fruits secs et le sirop dedans et mélangez délicatement.  

Etape : 5

Répartissez dans 4 coupes, arrosez d’une cuillère de caramel liquide et gardez au frais jusqu’au moment de servir.  

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