Profiteroles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 18 petits choux 
  • 0.5 l de glace à la vanille 
  • 250 g de chocolat pâtissier 
  • 40 g de beurre 
  • 15 cl de lait 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et le lait.  

Etape : 2

Faites fondre à feu doux en mélangeant en fin de cuisson pour obtenir une sauce épaisse. Réservez au bain-marie.  

Etape : 3

Fendez les petits choux par en dessous.  

Etape : 4

Remplissez-les de glace avec une cuillère à dessert et posez-les dans les assiettes.  

Etape : 5

Nappez les profiteroles de sauce chocolat et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 26 fois

Partager cette Recette