Langoustines à la vanille et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustines à la vanille et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 langoustines 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 50 g de beurre  
  • 120 g d'amandes émondées 
  • 3 gousses de vanille  
  • fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans la longueur et passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses pour en retirer les grains.  

Etape : 2

Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les gousses et les grains de vanille et les amandes. Mélangez et laissez rôtir doucement 2 min. Ajoutez alors les langoustines et poursuivez la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.  

Etape : 3

Retirez les langoustines et décortiquez-les. Réservez-les au chaud.  

Etape : 4

Versez un verre d’eau dans le fond de la sauteuse et grattez bien le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Faites bouillir.  

Etape : 5

Répartissez les langoustines dans les assiettes, arrosez de sauce, parsemez de fleur de sel et servez aussitôt. 

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