Langoustines à la vanille et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 langoustines
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 120 g d'amandes émondées
- 3 gousses de vanille
- fleur de sel
Recette
Etape : 1
Ouvrez les gousses de vanille en 2 dans la longueur et passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses pour en retirer les grains.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les gousses et les grains de vanille et les amandes. Mélangez et laissez rôtir doucement 2 min. Ajoutez alors les langoustines et poursuivez la cuisson 5 min en remuant sans arrêt.
Etape : 3
Retirez les langoustines et décortiquez-les. Réservez-les au chaud.
Etape : 4
Versez un verre d’eau dans le fond de la sauteuse et grattez bien le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Faites bouillir.
Etape : 5
Répartissez les langoustines dans les assiettes, arrosez de sauce, parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.
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