Roulé aux marrons, au chocolat et à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé aux marrons, au chocolat et à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs 
  • 30 g de cacao 
  • 60 g de farine 
  • 75 g de sucre en poudre 
  • 40 g de beurre 
  • 1 c. à café de levure 
  • 4 c. à soupe de crème de marrons 
  • 4 c. à soupe de confiture de framboises 
  • Quelques marrons glacés en morceaux pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four au th.6/7 (200°C). 

Etape : 2

Préparez le biscuit :  

Etape : 3

Tout d'abord, faites fondre le beurre et réservez-le. 

Etape : 4

Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier. Posez celui-ci sur un bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.  

Etape : 5

Enlevez le saladier du bain marie et continuez à fouetter jusqu’au complet refroidissement du mélange. 

Etape : 6

Rajoutez alors la farine, la levure et le cacao en alternant, puis le beurre fondu.  

Etape : 7

Badigeonnez de beurre une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.  

Etape : 8

Versez-y la pâte obtenue et étalez-la en une forme rectangulaire. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes.  

Etape : 9

Sortez maintenant le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.  

Etape : 10

Posez dessus une feuille de papier sulfurisé et huilée et enroulez le biscuit sur lui-même.  

Etape : 11

Laissez-le refroidir comme ceci. 

Etape : 12

Lorsque c'est fait, déroulez-le sur votre plan de travail et recouvrez-le d’une couche de crème de marrons puis de confiture de framboises.  

Etape : 13

Enroulez à nouveau le biscuit en veillant à ne pas trop serrer et posez-le dans un plat.  

Etape : 14

Gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.  

Etape : 15

Servez-le décoré de morceaux de marrons glacés et accompagné d’une sauce au chocolat au lait. 

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