Roulé aux marrons, au chocolat et à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de cacao
- 60 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 1 c. à café de levure
- 4 c. à soupe de crème de marrons
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- Quelques marrons glacés en morceaux pour la décoration
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four au th.6/7 (200°C).
Etape : 2
Préparez le biscuit :
Etape : 3
Tout d'abord, faites fondre le beurre et réservez-le.
Etape : 4
Mettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier. Posez celui-ci sur un bain-marie et fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Etape : 5
Enlevez le saladier du bain marie et continuez à fouetter jusqu’au complet refroidissement du mélange.
Etape : 6
Rajoutez alors la farine, la levure et le cacao en alternant, puis le beurre fondu.
Etape : 7
Badigeonnez de beurre une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
Etape : 8
Versez-y la pâte obtenue et étalez-la en une forme rectangulaire. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes.
Etape : 9
Sortez maintenant le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.
Etape : 10
Posez dessus une feuille de papier sulfurisé et huilée et enroulez le biscuit sur lui-même.
Etape : 11
Laissez-le refroidir comme ceci.
Etape : 12
Lorsque c'est fait, déroulez-le sur votre plan de travail et recouvrez-le d’une couche de crème de marrons puis de confiture de framboises.
Etape : 13
Enroulez à nouveau le biscuit en veillant à ne pas trop serrer et posez-le dans un plat.
Etape : 14
Gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.
Etape : 15
Servez-le décoré de morceaux de marrons glacés et accompagné d’une sauce au chocolat au lait.
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