Petites pies de Pink Lady® râpées aux fruits secs à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- pomme Pink Lady® : 3
- raisins blonds : 2 c. à soupe
- pruneaux dénoyautés : 5
- abricot sec : 4
- sucre : 1 c. à soupe
- vanille : 1 bâton
- beurre : 20 g
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
Recette
Etape : 1
Coupez les pommes Pink Lady® en 4, pelez-les, ôtez le cœur et râpez les quartiers.
Etape : 2
Coupez les pruneaux et les abricots secs en petits dés.
Etape : 3
Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3.
Etape : 4
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les pommes râpées, les fruits secs et la vanille.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre et laissez cuire 10 min à feu moyen. Otez les bâtons de vanille.
Etape : 6
Découpez 4 cercles dans chacun des rouleaux de pâte feuilletée.
Etape : 7
Garnissez les moules individuels préalablement beurrés ou huilés d’un cercle de pâte.
Etape : 8
Répartissez le mélange de pommes dans les 4 moules puis recouvrez avec l’autre moitié des cercles de pâte. Scellez bien les bords.
Etape : 9
Enfournez dans un four préchauffé à 180° C et laissez cuire 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette