Petites pies de Pink Lady® râpées aux fruits secs à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites pies de Pink Lady® râpées aux fruits secs à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • pomme Pink Lady® : 3  
  • raisins blonds : 2 c. à soupe 
  • pruneaux dénoyautés : 5  
  • abricot sec : 4  
  • sucre : 1 c. à soupe 
  • vanille : 1 bâton 
  • beurre : 20 g 
  • pâte feuilletée : 2 rouleaux 

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes Pink Lady® en 4, pelez-les, ôtez le cœur et râpez les quartiers.  

Etape : 2

Coupez les pruneaux et les abricots secs en petits dés.  

Etape : 3

Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3.  

Etape : 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les pommes râpées, les fruits secs et la vanille.  

Etape : 5

Saupoudrez de sucre et laissez cuire 10 min à feu moyen. Otez les bâtons de vanille.  

Etape : 6

Découpez 4 cercles dans chacun des rouleaux de pâte feuilletée.  

Etape : 7

Garnissez les moules individuels préalablement beurrés ou huilés d’un cercle de pâte.  

Etape : 8

Répartissez le mélange de pommes dans les 4 moules puis recouvrez avec l’autre moitié des cercles de pâte. Scellez bien les bords.  

Etape : 9

Enfournez dans un four préchauffé à 180° C et laissez cuire 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 14 fois

Partager cette Recette