Plaisir aux 2 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat blanc
- 4 blancs d' oeuf
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g chocolat noir
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Préparez la mousse au chocolat blanc :
Etape : 2
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillére à soupe d’eau.
Etape : 3
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Puis essorez-la et incorporez-la en fouettant dans le chocolat fondu, hors du feu.
Etape : 4
Installez le fouet sur le bol de votre robot Cucina et mettez les blancs d'oeufs. Placez le couvercle, appuyez sur le bouton Click àmp; Go et faites tourner puissance maximale pour monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en pluie par la cheminée, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite délicatement au chocolat. Réservez au frais.
Etape : 5
Préparez la mousse au chocolat noir :
Etape : 6
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Etape : 7
Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Etape : 8
Montez les blancs en neige toujours dans votre robot Cucina (inutile de se compliquer la vie...) avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les trés délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs.
Etape : 9
Montez les mousses dans des coupes en verre en alternant une couche de mousse blanche et une couche de mousse noire. Placez au frais 3 heures.
Etape : 10
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
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