Plaisir aux 2 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Plaisir aux 2 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc  
  • 4 blancs d' oeuf  
  • 3 c. à soupe de sucre  
  • 3 feuilles de gélatine  
  • 100 g chocolat noir  
  • 3 oeufs  
  • 30 g de beurre  
  • 1 pincée de sel  
  • cacao en poudre 

Recette

Etape : 1

Préparez la mousse au chocolat blanc :  

Etape : 2

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillére à soupe d’eau. 

Etape : 3

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Puis essorez-la et incorporez-la en fouettant dans le chocolat fondu, hors du feu. 

Etape : 4

Installez le fouet sur le bol de votre robot Cucina et mettez les blancs d'oeufs. Placez le couvercle, appuyez sur le bouton Click àmp; Go et faites tourner puissance maximale pour monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en pluie par la cheminée, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite délicatement au chocolat. Réservez au frais. 

Etape : 5

Préparez la mousse au chocolat noir :  

Etape : 6

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.  

Etape : 7

Séparez les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf. 

Etape : 8

Montez les blancs en neige toujours dans votre robot Cucina (inutile de se compliquer la vie...) avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les trés délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas casser les blancs. 

Etape : 9

Montez les mousses dans des coupes en verre en alternant une couche de mousse blanche et une couche de mousse noire. Placez au frais 3 heures. 

Etape : 10

Au moment de servir, saupoudrez de cacao. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette