Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 75 cl d'eau minérale 
  • 100 g de sucre 
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre 
  • 3 yaourts veloutés 
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...)  
  • 2 c. à soupe de rhum blanc 
  • Menthe 

Recette

Etape : 1

Préparez le granité au chocolat : versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre, puis portez à ébullition. 

Etape : 2

Laissez bouillir 5 min. 

Etape : 3

Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre. 

Etape : 4

Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette tous les 1/4 d'heure. 

Etape : 5

Versez les yaourts dans une jatte, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez bien. 

Etape : 6

Coupez tous les fruits secs en petits morceaux, mettez-les dans un bol, arrosez de 2 c. à soupe d'eau et de rhum. Laissez mariner 30 min. 

Etape : 7

Egouttez les fruits et mettez-les dans le fond des verres. 

Etape : 8

Répartissez par dessus le yaourt puis le granité au chocolat. 

Etape : 9

Décorez de feuilles de menthe. 

Etape : 10

Servez aussitôt.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 32 fois

Partager cette Recette