Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 cl d'eau minérale
- 100 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 3 yaourts veloutés
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...)
- 2 c. à soupe de rhum blanc
- Menthe
Recette
Etape : 1
Préparez le granité au chocolat : versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre, puis portez à ébullition.
Etape : 2
Laissez bouillir 5 min.
Etape : 3
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre.
Etape : 4
Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur pendant 2 heures en mélangeant à la fourchette tous les 1/4 d'heure.
Etape : 5
Versez les yaourts dans une jatte, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez bien.
Etape : 6
Coupez tous les fruits secs en petits morceaux, mettez-les dans un bol, arrosez de 2 c. à soupe d'eau et de rhum. Laissez mariner 30 min.
Etape : 7
Egouttez les fruits et mettez-les dans le fond des verres.
Etape : 8
Répartissez par dessus le yaourt puis le granité au chocolat.
Etape : 9
Décorez de feuilles de menthe.
Etape : 10
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette