Millefeuille de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de bruccio  
  • 100 g de parmesan râpé  
  • 8 tomates 
  • 6 courgettes  
  • 6 c.à soupe d'huile d'olive  
  • 2 c.à soupe de basilic  
  • quelques feuilles de basilic  
  • 1 gousse d'ail  

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez le bruccio, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, la gousse d’ail épluchée et hachée, sel et poivre. 

Etape : 2

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les et retirez la peau. Coupez-les en lamelles. 

Etape : 3

Tranchez les courgettes en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites-y dorer les lamelles de courgettes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez. 

Etape : 4

Montez le mille-feuilles dans un plat à gratin de la maniére suivante : une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de tomates, une couche de bruccio aromatisé, une couche de courgette.  

Etape : 5

Saupoudrez de parmesan râpé et servez tiéde ou froid décoré de feuilles de basilic. 

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