Millefeuille de courgettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de bruccio
- 100 g de parmesan râpé
- 8 tomates
- 6 courgettes
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de basilic
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez le bruccio, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, la gousse d’ail épluchée et hachée, sel et poivre.
Etape : 2
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les quelques minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les et retirez la peau. Coupez-les en lamelles.
Etape : 3
Tranchez les courgettes en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites-y dorer les lamelles de courgettes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez.
Etape : 4
Montez le mille-feuilles dans un plat à gratin de la maniére suivante : une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de tomates, une couche de bruccio aromatisé, une couche de courgette.
Etape : 5
Saupoudrez de parmesan râpé et servez tiéde ou froid décoré de feuilles de basilic.
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