Figues à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 figues fraîches 
  • 20 cl de créme liquide 
  • 50 cl de lait 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 100 g sucre en poudre  
  • 2 c. à soupe sucre glace 
  • 1 gousse de vanille  

Recette

Etape : 1

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.  

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.  

Etape : 3

Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et onctueux.  

Etape : 4

Versez un peu de lait en fouettant puis reversez le tout dans la casserole de lait.  

Etape : 5

Mettez sur feu doux et faites cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.  

Etape : 6

Retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.  

Etape : 7

Coupez les figues en quartiers et répartissez-les dans des assiettes creuses.  

Etape : 8

Montez la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace à la fin.  

Etape : 9

Mélangez délicatement la chantilly et la crème anglaise et versez cette crème sur les figues.  

Etape : 10

Servez aussitôt.  

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