Figues à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 figues fraîches
- 20 cl de créme liquide
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g sucre en poudre
- 2 c. à soupe sucre glace
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur.
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et onctueux.
Etape : 4
Versez un peu de lait en fouettant puis reversez le tout dans la casserole de lait.
Etape : 5
Mettez sur feu doux et faites cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Etape : 6
Retirez du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
Etape : 7
Coupez les figues en quartiers et répartissez-les dans des assiettes creuses.
Etape : 8
Montez la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace à la fin.
Etape : 9
Mélangez délicatement la chantilly et la crème anglaise et versez cette crème sur les figues.
Etape : 10
Servez aussitôt.
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