Figues rôties sauce caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues rôties sauce caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 18 figues fraîches 
  • 6 c. à café de cannelle moulue  
  • 100 g de sucre roux 
  • 10 cl de porto 
  • 6 boules glace caramel 
  • 50 g de beurre  
  • 6 feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Lavez les figues, séchez-les, et coupez-les en quatre sans séparer les quartiers. 

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. 

Etape : 3

Baissez le feu au minimum, puis posez les figues dans le beurre fondu. 

Etape : 4

Saupoudrez-les de sucre, et faites cuire à feu doux en les retournant délicatement et réguliérement jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. 

Etape : 5

Retirez les figues et versez le porto dans la sauteuse, ajoutez la cannelle. 

Etape : 6

Portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. 

Etape : 7

Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce caramélisée. 

Etape : 8

Répartissez les figues dans les assiettes, arrosez-les de sauce et ajoutez une boule de glace.  

Etape : 9

Servez aussitôt. 

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