Figues rôties sauce caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 18 figues fraîches
- 6 c. à café de cannelle moulue
- 100 g de sucre roux
- 10 cl de porto
- 6 boules glace caramel
- 50 g de beurre
- 6 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Lavez les figues, séchez-les, et coupez-les en quatre sans séparer les quartiers.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Etape : 3
Baissez le feu au minimum, puis posez les figues dans le beurre fondu.
Etape : 4
Saupoudrez-les de sucre, et faites cuire à feu doux en les retournant délicatement et réguliérement jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
Etape : 5
Retirez les figues et versez le porto dans la sauteuse, ajoutez la cannelle.
Etape : 6
Portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.
Etape : 7
Laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce caramélisée.
Etape : 8
Répartissez les figues dans les assiettes, arrosez-les de sauce et ajoutez une boule de glace.
Etape : 9
Servez aussitôt.
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