Patina de poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Patina de poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de poires 
  • 6 oeufs  
  • 5 c.à soupe de miel liquide 
  • 1 verre de vin blanc doux  
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive  
  • 1 pincée de cumin 
  • 1 noix de beurre (pour les ramequins)  
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez les poires et coupez-les en gros dés. 

Etape : 2

Mettez-les dans une sauteuse, puis ajoutez le vin, le miel et le cumin. 

Etape : 3

Faites cuire à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement. 

Etape : 4

Pendant ce temps, battez les œufs en omelette, puis ajoutez l’huile d’olive et donnez un tour de poivre.  

Etape : 5

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 6

Versez les poires et leur jus de cuisson dans les œufs battus et mélangez bien. 

Etape : 7

Beurrez 6 ramequins, versez la préparation dedans et enfournez. Faites cuire 30 min. 

Etape : 8

Servez dès la sortie du four. 

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