Patina de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de poires
- 6 oeufs
- 5 c.à soupe de miel liquide
- 1 verre de vin blanc doux
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- 1 noix de beurre (pour les ramequins)
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez les poires et coupez-les en gros dés.
Etape : 2
Mettez-les dans une sauteuse, puis ajoutez le vin, le miel et le cumin.
Etape : 3
Faites cuire à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement.
Etape : 4
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette, puis ajoutez l’huile d’olive et donnez un tour de poivre.
Etape : 5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 6
Versez les poires et leur jus de cuisson dans les œufs battus et mélangez bien.
Etape : 7
Beurrez 6 ramequins, versez la préparation dedans et enfournez. Faites cuire 30 min.
Etape : 8
Servez dès la sortie du four.
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