Arlequins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- sucre : 625 g
- glucose : 175 g
- essence de citron (ou d'orange) : 6 g
- colorant naturel jaune
- citron : 2
Recette
Etape : 1
Versez le sucre dans une casserole et mouillez-le avec un peu d'eau. Laissez bouillir quelques instants.
Etape : 2
Incorporez maintenant le glucose et laissez cuire à feu moyen.
Etape : 3
Lorsque le sucre commence à faire de grosses bulles blanches à la surface, ajoutez le colorant et laissez bouillir encore quelques instants.
Etape : 4
Puis, hors du feu, versez le jus des citrons et l'essence de citron.
Etape : 5
Dès que le mélange commence à prendre une belle couleur ambrée, versez-le sur une plaque très légèrement huilée et laissez-le légèrement refroidir.
Etape : 6
Lorsque le mélange a légèrement refroidi et que vous pouvez le travailler, étirez-le et repliez-le sur lui-même jusqu'à ce qu'il change de couleur.
Etape : 7
Lorsqu'il devient un bâton de sucre, étirez-le et coupez-le en petits morceaux à l'aide de ciseaux.
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