Pâte de fruits aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte de fruits aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • pomme : 8  
  • eau : 2 c. à soupe 
  • sucre roux : 400 g 
  • gélatine (en feuilles) : 30 g 
  • jus de citron : 0.5  
  • sucre semoule : 100 g 

Recette

Etape : 1

Lavez, essuyez les pommes et coupez-les en morceaux. 

Etape : 2

Mettez-les dans une casserole, puis ajoutez l'eau. 

Etape : 3

Laissez cuire 20 min environ jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. 

Etape : 4

Placez les pommes dans un chinois au dessus d'un saladier et écrasez bien avec avec le dos d'un cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes. 

Etape : 5

Puis placez cette purée dans une casserole et ajoutez le sucre roux. Mélangez bien. 

Etape : 6

Laissez cuire à feux doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pomme devienne plus épaisse. 

Etape : 7

Coupez les feuilles de gélatine en morceaux et mettez-les dans l'eau froide. 

Etape : 8

Laissez refroidir un peu la purée de pommes et ajoutez la gélatine éssorée. 

Etape : 9

Mélangez bien. 

Etape : 10

Ajoutez le jus du citron. 

Etape : 11

Tapissez une plaque de papier siliconé et versez la pâte de pommes, lissez le dessus avec une spatule. 

Etape : 12

Placez au réfrigérateur pendant 24 h environ. 

Etape : 13

Au bout de ce temps, coupez la pâte en morceaux de 2 cm sur 2 cm, puis roulez les carrés dans le sucre semoule. 

Etape : 14

Laissez sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais et aéré. 

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