Pâte de fruits aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- pomme : 8
- eau : 2 c. à soupe
- sucre roux : 400 g
- gélatine (en feuilles) : 30 g
- jus de citron : 0.5
- sucre semoule : 100 g
Recette
Etape : 1
Lavez, essuyez les pommes et coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole, puis ajoutez l'eau.
Etape : 3
Laissez cuire 20 min environ jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Placez les pommes dans un chinois au dessus d'un saladier et écrasez bien avec avec le dos d'un cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes.
Etape : 5
Puis placez cette purée dans une casserole et ajoutez le sucre roux. Mélangez bien.
Etape : 6
Laissez cuire à feux doux pendant 30 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pomme devienne plus épaisse.
Etape : 7
Coupez les feuilles de gélatine en morceaux et mettez-les dans l'eau froide.
Etape : 8
Laissez refroidir un peu la purée de pommes et ajoutez la gélatine éssorée.
Etape : 9
Mélangez bien.
Etape : 10
Ajoutez le jus du citron.
Etape : 11
Tapissez une plaque de papier siliconé et versez la pâte de pommes, lissez le dessus avec une spatule.
Etape : 12
Placez au réfrigérateur pendant 24 h environ.
Etape : 13
Au bout de ce temps, coupez la pâte en morceaux de 2 cm sur 2 cm, puis roulez les carrés dans le sucre semoule.
Etape : 14
Laissez sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais et aéré.
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