Pâte d'oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oranges
- 250 g de sucre semoule
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 100 g de sucre cristallisé
Recette
Etape : 1
Épluchez les oranges et placez les écorces dans un saladier rempli d’eau froide.
Etape : 2
Laissez tremper toute la nuit.
Etape : 3
Égouttez les écorces puis coupez-les en fines lamelles.
Etape : 4
Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Etape : 5
Égouttez-les.
Etape : 6
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Etape : 7
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde sans cesser de remuer.
Etape : 8
Laissez cuire 10 min environ puis ajoutez l’extrait de vanille.
Etape : 9
Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 10
Prenez un peu de la pâte d’orange à l’aide d’une petite cuillère, façonnez des quartiers et roulez-les dans le sucre cristallisé.
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