Pâte d'oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte d'oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oranges 
  • 250 g de sucre semoule 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 100 g de sucre cristallisé 

Recette

Etape : 1

Épluchez les oranges et placez les écorces dans un saladier rempli d’eau froide. 

Etape : 2

Laissez tremper toute la nuit. 

Etape : 3

Égouttez les écorces puis coupez-les en fines lamelles. 

Etape : 4

Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

Etape : 5

Égouttez-les.  

Etape : 6

Ajoutez le sucre et mélangez bien. 

Etape : 7

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde sans cesser de remuer. 

Etape : 8

Laissez cuire 10 min environ puis ajoutez l’extrait de vanille. 

Etape : 9

Retirez du feu et laissez refroidir. 

Etape : 10

Prenez un peu de la pâte d’orange à l’aide d’une petite cuillère, façonnez des quartiers et roulez-les dans le sucre cristallisé. 

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