Millefeuille de pommes de terre aux poivrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- pomme de terre à chair ferme : 1 kg
- poivron rouge : 2
- poivron vert : 2
- lait entier : 1 l
- crème épaisse : 40 cl
- gousse d'ail : 1
- sauge : 1 tige
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons, puis plongez-les 1 min dans l’eau bouillante.
Etape : 2
Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les.
Etape : 3
Epépinez-les et coupez-les en larges lanières.
Etape : 4
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape : 5
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.
Etape : 6
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Etape : 7
Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.
Etape : 8
Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis recouvrez-les d’une couche de crème fraîche puis d’une couche de poivron vert.
Etape : 9
Parsemez de sauge, salez et poivrez.
Etape : 10
Recommencez l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre.
Etape : 11
Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.
Etape : 12
Faites cuire 2 h.
Etape : 13
Sortez le gratin du four et servez aussitôt.
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