Millefeuille de pommes de terre aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille de pommes de terre aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • pomme de terre à chair ferme : 1 kg 
  • poivron rouge : 2  
  • poivron vert : 2  
  • lait entier : 1 l 
  • crème épaisse : 40 cl 
  • gousse d'ail : 1  
  • sauge : 1 tige 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les poivrons, puis plongez-les 1 min dans l’eau bouillante. 

Etape : 2

Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les. 

Etape : 3

Epépinez-les et coupez-les en larges lanières.  

Etape : 4

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. 

Etape : 5

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge. 

Etape : 6

Préchauffez le four à th.5 (150°C). 

Etape : 7

Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux. 

Etape : 8

Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis recouvrez-les d’une couche de crème fraîche puis d’une couche de poivron vert. 

Etape : 9

Parsemez de sauge, salez et poivrez.  

Etape : 10

Recommencez l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre. 

Etape : 11

Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.  

Etape : 12

Faites cuire 2 h.  

Etape : 13

Sortez le gratin du four et servez aussitôt. 

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