Petites crèmes de noix de coco au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petites crèmes de noix de coco au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait de coco 
  • 75 g de noix de coco râpée 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 15 cl de créme liquide 
  • 50 g de beurre 
  • 150 g de sucre 
  • 4 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. 

Etape : 2

Versez le lait de coco dans une casserole. 

Etape : 3

Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. 

Etape : 4

Portez doucement à ébullition en remuant, et aux premiers frémissements, retirez du feu et couvrez. 

Etape : 5

Réservez alors 10 min.  

Etape : 6

Pendant ce temps, prélevez quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe. 

Etape : 7

Réservez-les au frais.  

Etape : 8

Filtrez le lait de coco, remettez-le sur le feu et portez à ébullition. 

Etape : 9

Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée en fouettant bien, laissez ensuite tiédir. 

Etape : 10

Cassez le reste de chocolat et faites-le fondre à feu doux avec la crème liquide. 

Etape : 11

Fouettez pour obtenir une crème lisse, retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant. 

Etape : 12

Versez le chocolat dans le fond de 6 verres. 

Etape : 13

Placez au frais 10 min puis versez la gelée de coco par-dessus et remettez au frais une heure.  

Etape : 14

Au moment de servir, décorez de copeaux de chocolat. 

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