Petites crèmes de noix de coco au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de lait de coco
- 75 g de noix de coco râpée
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de créme liquide
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Etape : 2
Versez le lait de coco dans une casserole.
Etape : 3
Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre.
Etape : 4
Portez doucement à ébullition en remuant, et aux premiers frémissements, retirez du feu et couvrez.
Etape : 5
Réservez alors 10 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, prélevez quelques copeaux de chocolat dans la plaquette avec un économe.
Etape : 7
Réservez-les au frais.
Etape : 8
Filtrez le lait de coco, remettez-le sur le feu et portez à ébullition.
Etape : 9
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée en fouettant bien, laissez ensuite tiédir.
Etape : 10
Cassez le reste de chocolat et faites-le fondre à feu doux avec la crème liquide.
Etape : 11
Fouettez pour obtenir une crème lisse, retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant.
Etape : 12
Versez le chocolat dans le fond de 6 verres.
Etape : 13
Placez au frais 10 min puis versez la gelée de coco par-dessus et remettez au frais une heure.
Etape : 14
Au moment de servir, décorez de copeaux de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette