Soupe d'agrumes au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe d'agrumes au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oranges  
  • 2 clémentines  
  • 5 pamplemousses 
  • 50 g de sucre 
  • 3 c. à soupe de miel liquide 
  • 2 c. à soupe de pignon de pin  

Recette

Etape : 1

Pressez les oranges. Mettez le jus dans une casserole, ajoutez les pignons de pin et le miel. 

Etape : 2

Portez à ébullition, retirez du feu et réservez. 

Etape : 3

Pelez les clémentines et coupez-les en quartiers. 

Etape : 4

Pelez à vif les pamplemousses et levez les "suprêmes" en détachant les quartiers et en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer. 

Etape : 5

Mettez les quartiers obtenus dans un saladier, saupoudrez-les de sucre. Mélangez.  

Etape : 6

Versez le jus d’orange au miel par-dessus et placez au frais pendant 2 h. 

Etape : 7

Servez trés frais avec des tuiles aux amandes.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 17 fois

Partager cette Recette