Les crèmes de Noël chocoranges de Léonie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat dessert
- 2 verres de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de créme fraîche légére
- 4 c. à soupe de marmelade d'orange
- (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.)
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat et le faire fondre avec un peu d'eau à feu très doux.
Etape : 2
Dans une autre casserole, faites chauffer le lait et le sucre pendant 5 min à feu moyen.
Etape : 3
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier. Battez-les puis ajoutez le lait chaud. Mélangez bien.
Etape : 4
Remettez le contenu dans la casserole. Ajoutez le chocolat et la crème.
Etape : 5
Faites chauffer à feu doux pendant 20 minutes en tournant avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Étalez 1 c. à soupe de marmelade ou de confiture dans 4 ramequins.
Etape : 7
Versez la crème au chocolat dessus.
Etape : 8
Mettez les ramequins au réfrigérateur pendant 24 h.
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