Les crèmes de Noël chocoranges de Léonie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les crèmes de Noël chocoranges de Léonie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat dessert 
  • 2 verres de lait 
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 2 c. à soupe de créme fraîche légére 
  • 4 c. à soupe de marmelade d'orange  
  • (Remarque : vous pouvez remplacer la marmelade d'orange par de la confiture de framboise.) 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat et le faire fondre avec un peu d'eau à feu très doux. 

Etape : 2

Dans une autre casserole, faites chauffer le lait et le sucre pendant 5 min à feu moyen. 

Etape : 3

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier. Battez-les puis ajoutez le lait chaud. Mélangez bien. 

Etape : 4

Remettez le contenu dans la casserole. Ajoutez le chocolat et la crème. 

Etape : 5

Faites chauffer à feu doux pendant 20 minutes en tournant avec une cuillère en bois. 

Etape : 6

Étalez 1 c. à soupe de marmelade ou de confiture dans 4 ramequins.  

Etape : 7

Versez la crème au chocolat dessus.  

Etape : 8

Mettez les ramequins au réfrigérateur pendant 24 h. 

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