Ganache au chocolat et aux framboises de Sara
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 25 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 35 g de cacao en poudre
- 80 ml d'eau
- 150 g de chocolat noir fondu
- 150 g de beurre ramolli
- 300 g de sucre roux
- 125 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 160 ml de créme fraîche épaisse
- 300 g de framboises fraîches
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°c.
Etape : 2
Beurrez un moule à cake rond.
Etape : 3
Mélangez le cacao et l'eau puis incorporez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez-les en deux fois à la préparation au chocolat. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1h15 au four. Quand le gâteau est cuit, laissez-le reposer 15min à température ambiante avant de le démouler. Laissez refroidir.
Etape : 5
Mélangez le chocolat en morceaux et la créme fraîche dans une casserole. Laissez fondre le mélange à feu doux, sans cesser de remuer. Disposez les framboises sur le gâteau puis décorez-les de nappage au chocolat. Laissez raffermir le nappage à température ambiante avant de servir le gâteau.
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