Ganache au chocolat et aux framboises de Sara

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache au chocolat et aux framboises de Sara

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 25 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 35 g de cacao en poudre 
  • 80 ml d'eau 
  • 150 g de chocolat noir fondu 
  • 150 g de beurre ramolli 
  • 300 g de sucre roux 
  • 125 g d'amandes en poudre 
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 
  • 200 g de chocolat noir coupé en morceaux 
  • 160 ml de créme fraîche épaisse 
  • 300 g de framboises fraîches 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°c.  

Etape : 2

Beurrez un moule à cake rond. 

Etape : 3

Mélangez le cacao et l'eau puis incorporez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs. 

Etape : 4

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez-les en deux fois à la préparation au chocolat. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1h15 au four. Quand le gâteau est cuit, laissez-le reposer 15min à température ambiante avant de le démouler. Laissez refroidir. 

Etape : 5

Mélangez le chocolat en morceaux et la créme fraîche dans une casserole. Laissez fondre le mélange à feu doux, sans cesser de remuer. Disposez les framboises sur le gâteau puis décorez-les de nappage au chocolat. Laissez raffermir le nappage à température ambiante avant de servir le gâteau. 

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