Riz dans son jus "arroz en caldo"
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 carcasse de poulet ou ailes et pates (ça donne du goût)
- riz
- 1 poivron rouge
- 1 ou 2 carottes
- 2 tomates "sans la peau"
- 1 poignée d'haricots plats verts (coco)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon cube
- safran ou "colorant jaune" en poudre (espagnol)
- 1 poignée de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une cocotte, le poulet, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 2
Ecrasez l'ail, coupez les tomates en cubes et taillez les carottes en tranches. Coupez le poivron en morceaux, ajoutez le tout, ainsi que le persil puis remplissez d'eau la cocotte au 3/4, ajoutez le bouillon cube, le safran, les haricots et fermez la cocotte. Faites cuire 10 min environ ou 5 min si le poulet est déjà cuit, puis éteignez, ouvrez la cocotte, mettez à petit feu et jetez le riz sans refermer la cocotte, laissez cuire 15 à 20 min et servez dans des assiettes à soupe, accompagnez d'un filet de citron, pour ceux qui aiment, c'est excellent !
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