Riz aux légumes et boeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux légumes et boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h 15 min
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf à braiser 
  • 500 g de carottes 
  • 300 g de riz 
  • 2 c. à soupe de graines de cumin 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 cube de bouillon de boeuf 
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes et coupez-les en cubes.  

Etape : 2

Coupez la gousse d’ail en deux. 

Etape : 3

Coupez la viande en cubes.  

Etape : 4

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et mettez-y les cubes de viande à dorer. 

Etape : 5

Ajoutez 30 cl d’eau et le cube de bouillon émietté. 

Etape : 6

Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié. 

Etape : 7

Ajoutez alors les carottes et l’ail. Salez et poivrez et faites cuire 2 heures à petit feu. 

Etape : 8

10 min avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.  

Etape : 9

Egouttez-le et mettez-le dans un grand plat.  

Etape : 10

Ajoutez les cubes de boeuf et de carottes et mélangez. 

Etape : 11

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 25 fois

Partager cette Recette