Riz aux légumes et boeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h 15 min
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf à braiser
- 500 g de carottes
- 300 g de riz
- 2 c. à soupe de graines de cumin
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et coupez-les en cubes.
Etape : 2
Coupez la gousse d’ail en deux.
Etape : 3
Coupez la viande en cubes.
Etape : 4
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et mettez-y les cubes de viande à dorer.
Etape : 5
Ajoutez 30 cl d’eau et le cube de bouillon émietté.
Etape : 6
Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié.
Etape : 7
Ajoutez alors les carottes et l’ail. Salez et poivrez et faites cuire 2 heures à petit feu.
Etape : 8
10 min avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 9
Egouttez-le et mettez-le dans un grand plat.
Etape : 10
Ajoutez les cubes de boeuf et de carottes et mélangez.
Etape : 11
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette