Pavé de pommes et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 à 7 pommes
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 250 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 5 oeufs
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez-les en gros cubes, faites-les revenir dans le beurre.
Etape : 2
En fin de cuisson, ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser 5 min. Laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Avec le batteur electrique, battez longtemps les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et le beurre fondu refroidi.
Etape : 5
Mettez les pommes dans le fond d'un moule carré beurré, ajoutez la préparation aux amandes sur les pommes et enfournez 40 min. Démoulez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 100 fois
Partager cette Recette