Pavé de pommes et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé de pommes et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 à 7 pommes 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 1 c. à soupe de sucre roux 
  • 250 g de poudre d'amandes 
  • 200 g de sucre 
  • 100 g de beurre ramolli 
  • 5 oeufs 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et coupez-les en gros cubes, faites-les revenir dans le beurre. 

Etape : 2

En fin de cuisson, ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser 5 min. Laissez refroidir. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 4

Avec le batteur electrique, battez longtemps les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et le beurre fondu refroidi. 

Etape : 5

Mettez les pommes dans le fond d'un moule carré beurré, ajoutez la préparation aux amandes sur les pommes et enfournez 40 min. Démoulez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 26 fois

Partager cette Recette