Flan à l'ananas de Marie José

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à l'ananas de Marie José

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 1 grosse boîte d'ananas en morceaux ou 2 petites 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 30 g de farine  
  • 6 oeufs 
  • 1 c. à soupe de rhum 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Broyez au mixeur les ananas avec une partie du jus. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la farine. Mélangez bien les ingrédients, ajoutez les ananas mixés et le rhum. 

Etape : 4

Dans un plat à soufflé un peu haut, versez un caramel fait maison et videz la préparation. Enfournez au bain-marie environ 1 h 30. Le dessus du flan doit être bien doré. Démoulez-le à froid et servez-le en portions. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 20 fois

Partager cette Recette