Flan à l'ananas de Marie José
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 1 grosse boîte d'ananas en morceaux ou 2 petites
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 6 oeufs
- 1 c. à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Broyez au mixeur les ananas avec une partie du jus.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la farine. Mélangez bien les ingrédients, ajoutez les ananas mixés et le rhum.
Etape : 4
Dans un plat à soufflé un peu haut, versez un caramel fait maison et videz la préparation. Enfournez au bain-marie environ 1 h 30. Le dessus du flan doit être bien doré. Démoulez-le à froid et servez-le en portions.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette