Pêches de vignes à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches de vignes à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 pêches de vigne  
  • 1 dl d'eau 
  • 100 g de sucre 
  • 1 bâton de vanille fendu en 2  
  • 1 bâton de cannelle 
  • 10 grains de poivre noir (indispensable) 
  • 1 anis étoilé 
  • 1 bouquet de menthe lavé 

Recette

Etape : 1

Faites un sirop en mélangeant l'eau, le sucre, la vanille, la cannelle, le poivre noir, l'anis étoilé et la menthe. 

Etape : 2

Faites cuire le tout à feu doux, ajoutez-y les pêches avec la peau et faites-les pocher (cela va donner une jolie couleur au sirop), jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement.  

Etape : 3

Retirez-les et continuez à faire cuire le sirop pour qu'il se parfume et se réduise. Enlevez la peau aux pêches quand elles sont froides et versez le sirop epaissi dessus. Placez au frais au moins 3 heures et dégustez avec une boule de glace à la vanille.  

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