Roulé de Patricia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tasse à café de lait
- arôme : rhum ou extrait de vanille liquide
- confiture pour la garniture
- chocolat pour le dessus
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
Etape : 3
Dans la jatte des jaunes d'oeufs, incorporez-y le sucre, le lait, la farine, la levure et l'arôme tout en remuant à chaque étape.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Rajoutez ces blancs à la préparation précedente.
Etape : 6
Remuez délicatement avec une spatule en silicone.
Etape : 7
Beurrez un plat rectangulaire allant au four et déposez-y la préparation.
Etape : 8
Enfournez pendant 10 min.
Etape : 9
A la sortie du four, démoulez-le sur un torchon à plat afin de le garnir de la préparation de votre choix : confiture, nutella ou ganache chocolat puis roulez-le. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de l'enrober de ganache au chocolat (100 g de chocolat + 100 ml de créme liquide, à feu doux).
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