Roulé de Patricia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé de Patricia

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs 
  • 150 g de sucre 
  • 100 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 tasse à café de lait 
  • arôme : rhum ou extrait de vanille liquide 
  • confiture pour la garniture 
  • chocolat pour le dessus 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. 

Etape : 3

Dans la jatte des jaunes d'oeufs, incorporez-y le sucre, le lait, la farine, la levure et l'arôme tout en remuant à chaque étape. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. 

Etape : 5

Rajoutez ces blancs à la préparation précedente.  

Etape : 6

Remuez délicatement avec une spatule en silicone. 

Etape : 7

Beurrez un plat rectangulaire allant au four et déposez-y la préparation. 

Etape : 8

Enfournez pendant 10 min. 

Etape : 9

A la sortie du four, démoulez-le sur un torchon à plat afin de le garnir de la préparation de votre choix : confiture, nutella ou ganache chocolat puis roulez-le. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de l'enrober de ganache au chocolat (100 g de chocolat + 100 ml de créme liquide, à feu doux). 

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