Macarons tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 150 g d'amande en poudre
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 200 g de sucre semoule
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 c. à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (185°C).
Etape : 2
Préparez les coques :
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes. Réservez à température ambiante.
Etape : 4
Dans un saladier, mixez le sucre et poudre d'amande. Passez-le au tamis.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Etape : 6
Pendant ce temps, incorporez les blancs d'œufs avec votre mélange de poudre d’amande et de sucre. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien le tout. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 7
Faites des petits tas en forme de rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré.
Etape : 8
Laissez reposer à température ambiante environ 30 min pour permettre à la collerette de se former lors de la cuisson.
Etape : 9
Enfournez 8 min environ, selon le four.
Etape : 10
Pendant ce temps, préparez la ganache
Etape : 11
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Etape : 12
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et remuez de façon énergique.
Etape : 13
Montage
Etape : 14
Lorsque les macarons sont tièdes ou froids, mettez un peu de ganache sur l'intérieur d'un macaron et collez un autre macaron dessus.
Etape : 15
Conservez au frais, dans une boîte bien hermétique, jusqu'à la dégustation.
Etape : 16
Servez.
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