Aumonière en brick au chocolat et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonière en brick au chocolat et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat nestlé pâtissier 
  • 120 g de poudre d'amandes 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • 8 feuilles de brick 
  • 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs) 
  • une pincée de canelle 
  • glace vanille (ou nougat, ou canelle) 
  • fruits frais 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes des oeufs. 

Etape : 3

Battez les blancs en neige. 

Etape : 4

Cassez le chocolat et faites-le fondre à feux doux dans une casserole à revêtement anti-adhésif. 

Etape : 5

Mélangez-y la poudre d'amandes. 

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation. 

Etape : 7

Prenez 2 feuilles de brick, posez-les à plat l'une sur l'autre. 

Etape : 8

Emiettez un boudoir sur le centre (pour absorber ce qui pourrait être trop liquide). 

Etape : 9

Mettez la préparation au dessus. 

Etape : 10

Fermez les feuilles de brick en aumoniére. 

Etape : 11

Liez avec un peu de ficelle ou des lamelles de feuilles de brick. 

Etape : 12

Enfournez 10 à 15 min. 

Etape : 13

Disposez sur une assiette avec la boule de glace, et des fruits frais. 

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