Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat nestlé pâtissier
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 8 feuilles de brick
- 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs)
- une pincée de canelle
- glace vanille (ou nougat, ou canelle)
- fruits frais
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Etape : 3
Battez les blancs en neige.
Etape : 4
Cassez le chocolat et faites-le fondre à feux doux dans une casserole à revêtement anti-adhésif.
Etape : 5
Mélangez-y la poudre d'amandes.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation.
Etape : 7
Prenez 2 feuilles de brick, posez-les à plat l'une sur l'autre.
Etape : 8
Emiettez un boudoir sur le centre (pour absorber ce qui pourrait être trop liquide).
Etape : 9
Mettez la préparation au dessus.
Etape : 10
Fermez les feuilles de brick en aumoniére.
Etape : 11
Liez avec un peu de ficelle ou des lamelles de feuilles de brick.
Etape : 12
Enfournez 10 à 15 min.
Etape : 13
Disposez sur une assiette avec la boule de glace, et des fruits frais.
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