Aumônières Belle-Hélène de Véronique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières Belle-Hélène de Véronique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 gros oeufs 
  • 40 cl de lait 
  • 40 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 4 poires 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 50 g de beurre 
  • 20 cl de créme liquide 
  • 40 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes : 

Etape : 2

Versez la farine tamisée dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs entiers. 

Etape : 4

Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit. 

Etape : 5

Vous devez obtenir une pâte bien lisse et coulante. 

Etape : 6

Couvrez et laissez reposer pendant la préparation de la garniture. 

Etape : 7

Pelez les poires, ôtez les cœurs et les pépins. Découpez la chair en dés. 

Etape : 8

Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min. 

Etape : 9

Saupoudrez-les de sucre et laissez-les en attente sur une assiette. 

Etape : 10

Coupez le chocolat en morceaux. 

Etape : 11

Versez la créme dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux, mélangez doucement pour le faire fondre. 

Etape : 12

Quand la sauce est bien lisse et homogéne, réservez-la dans un bol. 

Etape : 13

Faites cuire les crêpes dans une grande poêle légérement badigeonnée de beurre. 

Etape : 14

Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette. 

Etape : 15

Répartissez les dés de poires sur les crêpes, formez les aumôniéres, maintenez-les fermées avec une petite pique en bois. 

Etape : 16

Servez-les avec la sauce au chocolat. 

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