Aumônières Belle-Hélène de Véronique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gros oeufs
- 40 cl de lait
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 poires
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 20 cl de créme liquide
- 40 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes :
Etape : 2
Versez la farine tamisée dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs entiers.
Etape : 4
Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit.
Etape : 5
Vous devez obtenir une pâte bien lisse et coulante.
Etape : 6
Couvrez et laissez reposer pendant la préparation de la garniture.
Etape : 7
Pelez les poires, ôtez les cœurs et les pépins. Découpez la chair en dés.
Etape : 8
Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min.
Etape : 9
Saupoudrez-les de sucre et laissez-les en attente sur une assiette.
Etape : 10
Coupez le chocolat en morceaux.
Etape : 11
Versez la créme dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux, mélangez doucement pour le faire fondre.
Etape : 12
Quand la sauce est bien lisse et homogéne, réservez-la dans un bol.
Etape : 13
Faites cuire les crêpes dans une grande poêle légérement badigeonnée de beurre.
Etape : 14
Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Etape : 15
Répartissez les dés de poires sur les crêpes, formez les aumôniéres, maintenez-les fermées avec une petite pique en bois.
Etape : 16
Servez-les avec la sauce au chocolat.
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