Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de fraises 
  • 100 g de framboises 
  • 100 g de mûres 
  • 100 g de myrtilles 
  • 2 c. à soupe d'édulcorant 
  • 8 c. à café de créme fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !) 
  • 20 g de sucre roux 
  • 4 crêpes de 20 g 
  • ruban coloré type bolduc ou ficelle 

Recette

Etape : 1

Enlevez les queues des fruits, coupez les fraises en petits dés. 

Etape : 2

Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais. 

Etape : 3

Portez la créme et le sucre roux à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min. 

Etape : 4

Au dernier moment, réchauffez les crêpes et maintenez-les au chaud entre 2 assiettes sur une casserole d'eau chaude. Egouttez les fruits. 

Etape : 5

Faites tiédir la sauce au bain-marie. 

Etape : 6

Sur 4 assiettes à dessert, étalez une crêpe et répartissez les fruits.  

Etape : 7

Fermez les crêpes à l'aide du ruban (en aumoniére). 

Etape : 8

Arrosez avec la sauce et servez. 

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