Aumonières de fruits rouges sauce caramel de Marie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 100 g de mûres
- 100 g de myrtilles
- 2 c. à soupe d'édulcorant
- 8 c. à café de créme fraîche (allégée à 15 %, c'est mieux !)
- 20 g de sucre roux
- 4 crêpes de 20 g
- ruban coloré type bolduc ou ficelle
Recette
Etape : 1
Enlevez les queues des fruits, coupez les fraises en petits dés.
Etape : 2
Disposez les fruits dans un saladier, ajoutez l'édulcorant et réservez au frais.
Etape : 3
Portez la créme et le sucre roux à ébullition puis laissez réduire doucement pendant 10 min.
Etape : 4
Au dernier moment, réchauffez les crêpes et maintenez-les au chaud entre 2 assiettes sur une casserole d'eau chaude. Egouttez les fruits.
Etape : 5
Faites tiédir la sauce au bain-marie.
Etape : 6
Sur 4 assiettes à dessert, étalez une crêpe et répartissez les fruits.
Etape : 7
Fermez les crêpes à l'aide du ruban (en aumoniére).
Etape : 8
Arrosez avec la sauce et servez.
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