Bérangère au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bérangère au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de biscuits à la cuiller 
  • 200 g de chocolat à 60% au moins de cacao 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de créme  
  • 150 g de beurre 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Réduisez en miettes les biscuits pour obtenir une poudre fine. Réservez. 

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 3 c. à soupe d'eau. 

Etape : 3

Un fois fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte trés lisse. 

Etape : 4

Faites bouillir la créme, ajoutez-la au mélange. 

Etape : 5

Versez la préparation sur la poudre de bicuits, amalagamez bien. 

Etape : 6

Chemisez un moule à cake de papier aluminium ou sulfurisé. Remplissez-le du mélange. 

Etape : 7

Faites prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.  

Etape : 8

Servez en tranches fines. 

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