Bérangère au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de biscuits à la cuiller
- 200 g de chocolat à 60% au moins de cacao
- 3 oeufs
- 100 g de créme
- 150 g de beurre
- eau
Recette
Etape : 1
Réduisez en miettes les biscuits pour obtenir une poudre fine. Réservez.
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 3 c. à soupe d'eau.
Etape : 3
Un fois fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte trés lisse.
Etape : 4
Faites bouillir la créme, ajoutez-la au mélange.
Etape : 5
Versez la préparation sur la poudre de bicuits, amalagamez bien.
Etape : 6
Chemisez un moule à cake de papier aluminium ou sulfurisé. Remplissez-le du mélange.
Etape : 7
Faites prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Servez en tranches fines.
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