Blanc-manger à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre glace
- 15 cl de créme fraîche
- 5 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe de fleur d'oranger
- 6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer
- facultatif : une boîte de fondant
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux.
Etape : 2
Faites-le fondre au bain-marie avec la créme fraîche et la fleur d'oranger.
Etape : 3
Quand le mélange est homogéne, retirez du bain-marie et laissez refroidir en remuant réguliérement.
Etape : 4
Ajoutez le sucre glace.
Etape : 5
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dés qu'elles sont bien ramollies, ajoutez-les à la préparation au chocolat.
Etape : 6
Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement.
Etape : 7
Versez dans des ramequins ou petits pots individuels et décorez avec les physalis, la menthe ou les pépites de chocolat noir.
Etape : 8
Si on aime, on peut ajouter du fondant blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette