Blanc-manger à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc-manger à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 50 g de sucre glace 
  • 15 cl de créme fraîche 
  • 5 blancs d'oeufs 
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger 
  • 6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer 
  • facultatif : une boîte de fondant  

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. 

Etape : 2

Faites-le fondre au bain-marie avec la créme fraîche et la fleur d'oranger. 

Etape : 3

Quand le mélange est homogéne, retirez du bain-marie et laissez refroidir en remuant réguliérement. 

Etape : 4

Ajoutez le sucre glace.  

Etape : 5

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dés qu'elles sont bien ramollies, ajoutez-les à la préparation au chocolat. 

Etape : 6

Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement. 

Etape : 7

Versez dans des ramequins ou petits pots individuels et décorez avec les physalis, la menthe ou les pépites de chocolat noir. 

Etape : 8

Si on aime, on peut ajouter du fondant blanc. 

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