Truffes au chocolat à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 50 g de cacao amer non sucré
- 100 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre extra fin
- 1/2 dl de crème fraîche
- cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux.
Etape : 2
Faites-le fondre au micro-onde 3 min en position "décongélation".
Etape : 3
Quand il est fondu, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le beurre (mou, mais non fondu).
Etape : 4
Remuez vigoureusement.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace et le cacao.
Etape : 6
Mettez la pâte 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
Etape : 7
Pour former facilement les truffes, faites tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères), dans un verre contenant de la cannelle en poudre.
Etape : 8
Tournez le verre pour bien enrober la truffe de cannelle et déposez-la délicatement dans une caissette en papier.
Etape : 9
Remettez au frais avant de servir.
Etape : 10
Ces truffes se gardent 4 à 5 jours maximum.
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