Truffes au chocolat à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 50 g de cacao amer non sucré 
  • 100 g de chocolat  
  • 2 jaunes d'oeufs  
  • 100 g de beurre extra fin  
  • 1/2 dl de crème fraîche  
  • cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. 

Etape : 2

Faites-le fondre au micro-onde 3 min en position "décongélation".  

Etape : 3

Quand il est fondu, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le beurre (mou, mais non fondu).  

Etape : 4

Remuez vigoureusement.  

Etape : 5

Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace et le cacao. 

Etape : 6

Mettez la pâte 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.  

Etape : 7

Pour former facilement les truffes, faites tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères), dans un verre contenant de la cannelle en poudre.  

Etape : 8

Tournez le verre pour bien enrober la truffe de cannelle et déposez-la délicatement dans une caissette en papier.  

Etape : 9

Remettez au frais avant de servir. 

Etape : 10

Ces truffes se gardent 4 à 5 jours maximum. 

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