Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 paquet de 10 feuilles de brick 
  • 2 à 3 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 ou 3 belles pommes 
  • 2 belles bananes 
  • 25 g de beurre 
  • 1 pot de miel de 500 g 
  • 1 c. à moka de cannelle en poudre 
  • 1 verre à thé de noisettes concassées 
  • 1 verre à thé d'amandes concassées 
  • 1 verre à thé de pralines concassées 
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger. 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes, nettoyez-les et coupez-les en lamelles pas trop fines. 

Etape : 2

Dans une poêle, mettez le beurre et laisser chauffer en faisant bien attention à ce que ça ne soit pas trop "marron". Jetez les pommes et laissez roussir un peu sur les deux faces.  

Etape : 3

Baissez le feu et ajoutez en pluie le sucre roux. Laissez prendre un instant sans que cela ne forme un caramel. 

Etape : 4

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux pommes. Remuez doucement.  

Etape : 5

Augmentez trés légérement le feu et de suite, versez le miel dans la préparation. Attention ! Ne laissez pas cuire, mais faites juste prendre le miel aux fruits. Saupoudrez du sucre vanillé. Retirez du feu et laissez tiédir. 

Etape : 6

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 7

Mélangez les pralines, les noisettes et les amandes, dans un saladier avec la cannelle.  

Etape : 8

Au centre d'une feuille de brick, mettez une premiére couche du mélange pralines/noisettes/amandes, de la taille d'une soucoupe à café, puis une seconde couche, pommes/ bananes, et enfin une derniére couche, pralines/noisettes/amandes. Repliez la feuille de brick en forme de polygone ou de la forme que vous voulez, (carré, triangle, etc..). Procédez de la même façon avec chaque feuille de brick. 

Etape : 9

Disposez les polygones dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé ou, si vous n'en disposez pas, sur une grille, et enfournez pendant 10 à 15 min en surveillant de trés prés la cuisson. 

Etape : 10

La cuisson est parfaite lorsque la brick est d'une couleur dorée mais pas brûlée ! 

Etape : 11

Dans une casserole, faites un petit mélange, miel et eau de fleur d'oranger. Laissez frémir sur le feu, sans faire bouillir. Retirez les polygones du four et plongez-les rapidement dans le sirop. Avec une araignée ou un écumoire, égouttez-les du mieux que possible et déposez-les dans un plat. Ne les superposez pas ! 

Etape : 12

Servez dans une belle assiette avec du thé, de la glace, ou ce qui vous plaira. 

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