Polygones aux fruits secs, pommes et bananes
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
 - Préparation : 35 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 55 min
 
Ingrédients
- 1 paquet de 10 feuilles de brick
 - 2 à 3 c. à soupe de miel
 - 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 2 ou 3 belles pommes
 - 2 belles bananes
 - 25 g de beurre
 - 1 pot de miel de 500 g
 - 1 c. à moka de cannelle en poudre
 - 1 verre à thé de noisettes concassées
 - 1 verre à thé d'amandes concassées
 - 1 verre à thé de pralines concassées
 - 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
 
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes, nettoyez-les et coupez-les en lamelles pas trop fines.
Etape : 2
Dans une poêle, mettez le beurre et laisser chauffer en faisant bien attention à ce que ça ne soit pas trop "marron". Jetez les pommes et laissez roussir un peu sur les deux faces.
Etape : 3
Baissez le feu et ajoutez en pluie le sucre roux. Laissez prendre un instant sans que cela ne forme un caramel.
Etape : 4
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux pommes. Remuez doucement.
Etape : 5
Augmentez trés légérement le feu et de suite, versez le miel dans la préparation. Attention ! Ne laissez pas cuire, mais faites juste prendre le miel aux fruits. Saupoudrez du sucre vanillé. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 6
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 7
Mélangez les pralines, les noisettes et les amandes, dans un saladier avec la cannelle.
Etape : 8
Au centre d'une feuille de brick, mettez une premiére couche du mélange pralines/noisettes/amandes, de la taille d'une soucoupe à café, puis une seconde couche, pommes/ bananes, et enfin une derniére couche, pralines/noisettes/amandes. Repliez la feuille de brick en forme de polygone ou de la forme que vous voulez, (carré, triangle, etc..). Procédez de la même façon avec chaque feuille de brick.
Etape : 9
Disposez les polygones dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé ou, si vous n'en disposez pas, sur une grille, et enfournez pendant 10 à 15 min en surveillant de trés prés la cuisson.
Etape : 10
La cuisson est parfaite lorsque la brick est d'une couleur dorée mais pas brûlée !
Etape : 11
Dans une casserole, faites un petit mélange, miel et eau de fleur d'oranger. Laissez frémir sur le feu, sans faire bouillir. Retirez les polygones du four et plongez-les rapidement dans le sirop. Avec une araignée ou un écumoire, égouttez-les du mieux que possible et déposez-les dans un plat. Ne les superposez pas !
Etape : 12
Servez dans une belle assiette avec du thé, de la glace, ou ce qui vous plaira.
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