Figues pochées au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 figues fraîches (ou congelées)
- 100 g de miel liquide
- une pincée de cannelle
- 1/4 de verre de vin blanc ou champagne
- eau
Recette
Etape : 1
Nettoyez les figues puis disposez-les, queue vers le haut, dans une casserole. Ajoutez le miel, le vin blanc, la cannelle et si besoin un peu d'eau.
Etape : 2
Faites cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baissez le feu.
Etape : 3
Au bout de 10 min de cuisson, retournez les figues pour les colorer.
Etape : 4
20 à 25 min aprés, retirez les figues, placez-les dans un joli récipient.
Etape : 5
Faites réduire le jus dans la casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
Etape : 6
Arrosez les figues avec ce jus, laissez refroidir et servez avec une boule de glace à la vanille.
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