Figues pochées au miel
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 8 figues fraîches (ou congelées)
 - 100 g de miel liquide
 - une pincée de cannelle
 - 1/4 de verre de vin blanc ou champagne
 - eau
 
Recette
Etape : 1
Nettoyez les figues puis disposez-les, queue vers le haut, dans une casserole. Ajoutez le miel, le vin blanc, la cannelle et si besoin un peu d'eau.
Etape : 2
Faites cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baissez le feu.
Etape : 3
Au bout de 10 min de cuisson, retournez les figues pour les colorer.
Etape : 4
20 à 25 min aprés, retirez les figues, placez-les dans un joli récipient.
Etape : 5
Faites réduire le jus dans la casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
Etape : 6
Arrosez les figues avec ce jus, laissez refroidir et servez avec une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette



