Figues pochées au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues pochées au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 figues fraîches (ou congelées) 
  • 100 g de miel liquide 
  • une pincée de cannelle 
  • 1/4 de verre de vin blanc ou champagne 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les figues puis disposez-les, queue vers le haut, dans une casserole. Ajoutez le miel, le vin blanc, la cannelle et si besoin un peu d'eau. 

Etape : 2

Faites cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis baissez le feu.  

Etape : 3

Au bout de 10 min de cuisson, retournez les figues pour les colorer. 

Etape : 4

20 à 25 min aprés, retirez les figues, placez-les dans un joli récipient.  

Etape : 5

Faites réduire le jus dans la casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il s'épaississe. 

Etape : 6

Arrosez les figues avec ce jus, laissez refroidir et servez avec une boule de glace à la vanille. 

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