Sucré-salé de crottin de Chavignol

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sucré-salé de crottin de Chavignol

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 5 crottins de Chavignol  
  • 5 pommes (reines des reinettes) 
  • 75 g de salidou (créme de caramel salée) 
  • 50 g de mâche  
  • huile de pépin de courge  
  • chocolat salé épicé 
  • créme balsamique lamprone  
  • pépins de courge ("jack be little")  
  • pimprenelle 
  • verveine  
  • fleur de sel de guérande 
  • une branche de thym  

Recette

Etape : 1

Coupez les pommes et le fromage en fines tranches.  

Etape : 2

Sur une plaque allant au four, posez une tranche de pomme, une tranche de fromage, un peu de créme de caramel salée, du poivre et l'assaisonnement (chocolat salé épicé). Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute les pommes. 

Etape : 3

Enfournez pendant quelques minutes. 

Etape : 4

Dressez la mâche sur le bord de l’assiette. Arrosez légérement d’huile de pépins de courge. 

Etape : 5

Décorez avec une branche de verveine et de la pimprenelle. Piquez le thym et passez- le à la flamme pour développer son odeur.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 37 fois

Partager cette Recette