Riz complet de Jean-Pierre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz complet de Jean-Pierre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de volaille 
  • 1 oignon 
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) 
  • 3 tomates fraîches 
  • 2 gousses d'ail 
  • 240 g de riz (selon le goût - basmati, pretraité, parfumé ...) 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 bouillon de volaille 
  • 1 pointe de piment d'espelette 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Coupez les escalopes en laniéres d'1cm environ. 

Etape : 2

Emincez l'oignon et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers et pilez l'ail. 

Etape : 3

Faites dorer les laniéres d'escalopes dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, les poivrons, les tomates et l'ail. 

Etape : 4

Mesurez le riz dans un verre gradueur, mettez-le dans la sauteuse et laissez-le cuire 3 à 4 min en remuant. 

Etape : 5

Mouillez avec le bouillon, représentant deux fois le volume du riz. Salez, poivrez et ajoutez le piment. 

Etape : 6

Couvrez. Laissez cuire 20 à 25 min (jusqu'à l'absorption compléte du bouillon par le riz). 

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