Riz complet de Jean-Pierre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes de volaille
- 1 oignon
- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
- 3 tomates fraîches
- 2 gousses d'ail
- 240 g de riz (selon le goût - basmati, pretraité, parfumé ...)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 1 pointe de piment d'espelette
- eau
Recette
Etape : 1
Coupez les escalopes en laniéres d'1cm environ.
Etape : 2
Emincez l'oignon et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers et pilez l'ail.
Etape : 3
Faites dorer les laniéres d'escalopes dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, les poivrons, les tomates et l'ail.
Etape : 4
Mesurez le riz dans un verre gradueur, mettez-le dans la sauteuse et laissez-le cuire 3 à 4 min en remuant.
Etape : 5
Mouillez avec le bouillon, représentant deux fois le volume du riz. Salez, poivrez et ajoutez le piment.
Etape : 6
Couvrez. Laissez cuire 20 à 25 min (jusqu'à l'absorption compléte du bouillon par le riz).
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